网站首页 / 代表履职 / 代表风采

龙蟠社管中心人大工委组织辖区人大代表视察天网工程建设情况

阅读次数:1431 编辑: admin 信息来源: 南谯区人大 发布时间:2017-09-30
[字体:  ]

为充分发挥人大代表监督职能作用,929日上午,龙蟠人大工委在区人大常委会的指导下,组织开展了市、区人大代表视察天网建设活动。区人大常委会原主任林永海、区人大常委会副主任马正泉及辖区20多名省、市、区三级人大代表参加了视察活动。

代表们持证视察了龙蟠派出所勤务指挥室和市公安局指挥中心,现场察看了勤务指挥室和市公安局指挥中心监控设备及运行情况,听取了市区公安部门天网建设运行情况介绍。

视察结束后开展了座谈活动。龙蟠社管中心党工委主要负责人简要汇报了龙蟠社管中心的概况和当前主要工作,希望广大人大代表积极为龙蟠各项工作建言献策,推动龙蟠社管中心经济社会发展上个新台阶。市、区公安部门详细介绍了天网工程建设情况。代表们对公安部门在天网工程建设中所取得的成绩,及天网工程在打击犯罪、维护社会安定中发挥的作用给予了充分肯定。

代表们建议:一要扩大宣传,提高人民群众对天网建设的知晓率,增强社会效应。要把天网建设与“双提升”工作紧密结合起来,及时宣传“天网工程”在查证犯罪、侦察破案、维护社会稳定的成效,提高群众安全感和对政法队伍的满意度。同时,也达到震慑和预防违法犯罪的作用,有效预防和遏止违法犯罪行为。二要加强天网建设地方立法工作。天网建设不只是公安部门的工作,全社会都要参与实施。通过地方立法进一步明确各单位、各部门天网建设上的法律责任。三要整合社会资源,拓宽“天网工程”的覆盖面。突出重点,优化布局,合理布设监控点位,整合接入社会监控资源,最大限度地消除监控盲区,进一步挤压违法犯罪空间,减少违法犯罪活动的发生。四要加大对干警的配备和培训力度,要科学管理,提高“天网工程”应用效率和水平。

据悉,天网工程现称为雪亮工程,根据省发改委、省公安厅《安徽省公共安全视频监控建设联网应用工作实施方案(2016-2020年)》要求,2017年年底前,完成市、县两级综治视频图像信息交换共享分平台建设,是打造平安滁州的重要民生工程项目。我市主城区拟新增高清摄像头8500个(含苏滁现代产业园832个),工程建成后,将实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的公共安全视频监控建设联网应用总目标。

龙蟠人大工委 张湘斌  潘世莉

扫一扫在手机打开当前页