网站首页 / 代表履职 / 代表风采

龙蟠区人大代表为征迁工作积极建言献策

阅读次数:897 编辑: admin 发布时间:2019-03-28
[字体:  ]

    今年是滁州市创建全国文明城市突破年,为改善辖区环境,彻底解决龙蟠城中村、棚户区这一“创城”工作的短板,市、区党委政府将龙蟠辖区内部分城中村、棚户区征迁列入2019年度为民办实事十大工程之一。围绕这一为民办实事工程,张燕、丁伯奎、张湘斌等区人大代表主动作为,深入到每一个征迁区域内,一方面向居民讲解宣传“创城”工作的意义,实施这一民生工程的目的就是改善广大人民群众的生活居住环境,提升幸福指数;另一方面认真听取群众对征迁工作的意见建议。

    通过深入基层一线调研,代表们提出:一是要坚持依法征迁,在充分征求民意的基础上,依据土地、城市建设与规划等相关法律法规,依法推进征迁工作;二是要加大宣传力度,通过召开户代表、居民代表大会等形式,多层面讲解征迁政策,增加群众知晓率;三是参与征迁的同志要加强对政策的学习、领悟,在实际征迁中,耐心细致向征迁户讲解政策,多征求群众的意见和建议,做好群众工作;四是要严肃征迁纪律,廉洁自律,确保征迁工作公开透明。

扫一扫在手机打开当前页