网站首页 / 新闻动态 / 人大要闻

市人大常委会副主任沈中林来南谯视察经济普查工作

阅读次数:130 编辑: admin 发布时间:2019-09-23
[字体:  ]

QQ图片20190923094405.jpg

9月20 日下午,市人大常委会副主任沈中林率队来南谯视察经济普查工作,区委常委、常务副区长王中前,区人大常委会副主任王良琪等陪同视察。

沈中林一行先后来到安徽利维能动力电池有限公司、金鹏建筑产业有限公司、远达彩色包装有限公司,实地查看企业生产、经营情况,详细了解企业在用工、纳税等方面的情况,听取企业远景发展和下一步规划等相关汇报。

在随后召开的座谈会上,王中前汇报了全区第四次全国经济普查工作开展情况,会议通报了全市第四次全国经济普查工作开展情况。

沈中林对我区在第四次经济普查工作中付出的努力和取得的成绩予以肯定,表示成绩的取得为下一步形成专项调研报告打下了基础。他要求相关部门一定要理性对待好成绩的取得,克服短板,为将来的相关工作打下更坚实的数据基础。

沈中林要求,普查、统计工作,要坚持实事求是的原则,尽可能从数据上真实的反映区域是实际情况;要注意研究各个数据之间的相关性,提高普查业务能力,体现普查结果的关联性、科学性统一;要把普查的结果运用好,运用大数据推动各项工作的开展;对普查中呈现的突出问题和短板,要采取行之有效的方法加以应对和解决。

最后,他要求南谯区一定要坚定不移地走工业强区之路,促进区域经济实力不断迈上新台阶。在政务新区的发展规划方面要进一步优化调整,科学管控建筑容积率。

QQ图片20190923094327.jpg

扫一扫在手机打开当前页