网站首页 / 新闻动态 / 镇街人大

施集镇人大代表参加义务治安巡逻活动

阅读次数:87 编辑: admin 发布时间:2019-09-29
[字体:  ]

mmexport1569415302749.jpg

9月25日白天和晚上,大林村义务治安巡逻队分别开展了巡逻工作。这支义务治安巡逻队是由大林村村、组干部及群众组成,里面有着两位“特殊”队员,分别是区人大代表方玉芝和镇人大代表刘怀勇。他们自发加入治安巡逻队,定期参加义务巡逻,白天、晚上在村组干道、居民点进行巡逻。通过他们的巡逻极大地震慑了犯罪分子,减少了案件事故的发生。在巡逻的时候,人大代表们一丝不苟,认真排查,不放过任何可疑线索,通过电话、短信、微信群及时与镇综治办、派出所联系,织就一张安全大网。近期巡逻队还结合秸秆禁烧、森林防火开展宣传和防范。巡逻队员方玉芝说:作为一名区人大代表,我是当地选民选举出来的,我参加义务巡逻是想为广大选民做一点实实在在的事,保障他们的生命财产安全;而且在巡逻过程中,也能接触更多群众,了解更多情况,能更好的履职。施集镇目前共有镇、村两级人大代表三十余人参加了义务治安巡逻,得到广大选民的高度认可和评价。

扫一扫在手机打开当前页