网站首页 / 新闻动态 / 工作动态

区人大常委会开展检察机关公益诉讼工作调研

阅读次数:117 编辑: admin 发布时间:2019-09-29
[字体:  ]

QQ图片20190929090612.jpg

近日,区人大常委会副主任王良琪带队调研我区检察机关公益诉讼工作情况,区人大监察和司法工委组织部分人大常委会委员、工委委员赴区检察院,对我区检察机关公益诉讼工作情况进行了调研,调研组听取了区检察院关于公益诉讼工作开展情况的报告并召开座谈会。

王良琪对我区检察机关公益诉讼工作取得的成绩给予肯定,并指出:公益诉讼工作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面推进依法治国的重要内容。区检察院一要继续提高政治站位,主动向党委汇报,积极争取各方支持;二要继续探索创新工作机制,深入沟通、协调配合,有效督促行政机关依法履职,有力维护国家和社会公共利益;三要加大宣传力度,做好“以案释法”,提高公益诉讼工作的社会知晓度,拓展案件线索来源渠道。

区人大监察和司法工委   彭海燕

扫一扫在手机打开当前页