网站首页 / 新闻动态 / 人大要闻

市人大法工委赴我区调研基层立法联系点工作

阅读次数:510 编辑: admin 发布时间:2019-10-11
[字体:  ]

市人大法工委赴龙蟠社管中心调研基层立法联系点工作.jpg

为进一步推进基层立法联系点建设,10月10日下午,市人大常委会法工委主任谭启源率基层立法联系点工作调研组一行来到我区乌衣镇、龙蟠社管中心调研基层立法联系点工作开展情况。区人大常委会副主任王良琪,区人大监察和司法工委主任彭海燕等陪同参加了调研活动。

调研组实地查看了乌衣镇、龙蟠社管中心基层立法联系点办公场所,分别听取了两地基层立法联系点工作开展情况的汇报。调研中龙蟠社管中心人大工委结合创建全国文明城市工作,建议将城市管理中养犬问题、环境保护中油烟治理等事项纳入滁州市地方立法,以法律手段助推“创城”工作。调研组强调,基层立法联系点作用是协助市人大常委会征集立法项目、收集群众建议、开展立法宣传等工作。作为基层立法联系点,主要做好三个方面的工作,一是围绕城市管理、环境保护、地方文化保护等工作开展立法调研;二是做好市人大常委会立法征求意见稿的基层调研和反馈工作;三是做好滁州市所立的地方法律法规贯彻执行情况监督检查工作。下一步市人大将对全市基层立法联系点的工作人员进行培训,提升工作人员的履职能力,使基层立法联系点作用真正得到发挥。

扫一扫在手机打开当前页