网站首页 / 新闻动态 / 人大要闻

六安市金安区人大来我区考察学习 优化民营经济工作

阅读次数:387 编辑: admin 发布时间:2019-11-07
[字体:  ]

QQ图片20191107143719.jpg

11月7日下午,六安市金安区人大常委会党组副书记、副主任李坦军率学习考察组一行9人,来我区学习考察优化民营经济工作。区人大常委会副主任王良琪、财经工委相关负责人接待了考察组一行。

座谈交流会上,考察组一行听取了区经信局“关于营造‘四最’营商环境,保护名营企业发展”工作情况汇报和数字资源管理局“关于优化政务服务,创优用上环境”的情况汇报,对我区在优化民营经济发展环境方面所取得的成效给予了充分肯定。尤其对我区在实施降低企业成本、人才培养、简化审批流程等方面的创新做法,给予了高度评价。一致表示:我区在破解民营经济“融资难、用工难、创新难”方面针对性很强,政策支撑很实,改革创新氛围非常浓厚。财政对民营企业支持力度也很大,值得学习和借鉴的做法和经验很多,他们的考察之行收获颇丰。

随后,考察组一行又实地考察了我区行政服务中心办事大厅。考察过程中,区人大常委会副主任王良琪及数字资源管理局的负责同志分别向考察组一行详细介绍了我区近年来在推进“最多跑一次”改革优化营商环境方面以及区人大常委会在助推民营经济高质量发展方面的经验和做法。

据悉,近年来,南谯区认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,积极应对经济下行压力,深入实施“产业兴区”战略,不断优化民营经济发展环境,破解民营经济发展难题,鼓励支持引导民营经济发展,促推各类企业转型升级、做大做强,民营经济呈现出活力迸发、蓬勃向上的发展态势。截至目前,今年我区共为民营企业减免税费1.94亿元,兑现各类奖扶资金3000多万元,帮扶59户企业开展“续贷过桥”资金2.54亿元,为113家企业8000多名职工减收社会保险费约1300万元,市场主体获得感显著增强。

区人大常委会财经工委:钟晓青

扫一扫在手机打开当前页