网站首页 / 新闻动态 / 通知公告

滁州市南谯区第六届人民代表大会常务委员会 关于部分区人大代表的代表资格及代表变动情况的公告 (第八号)

阅读次数:183 编辑: admin 发布时间:2020-01-02
[字体:  ]

【第八号】

南谯区第六届人民代表大会代表名额为171名。区六届人大常委会第二十次会议时,实有代表154名。

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,部分代表出缺选区进行了代表的补选。2019年11月20日,依法补选区六届人大代表9名。分别是:乌衣镇银丰社区选区补选王莹,沙河镇油坊村选区补选惠敬光,沙河镇白米村选区补选周文兵,章广镇孟洼村选区补选储海军,腰铺镇朱岗村选区补选马萍、李家远,黄泥岗镇广山村选区补选洪波、费永奇,黄泥岗镇万郢选区补选张传喜为人大代表。2019年12月24日,依法补选区六届人大代表6名。分别是:乌衣镇法华村选区补选范德胜,乌衣镇锦绣湖社区选区补选章斌,乌衣镇乌衣社区选区补选张雨田,腰铺镇梅铺村选区补选李爱国,腰铺镇腰铺社区选区补选尹兆祥,腰铺镇姑塘村选区补选沈长银为区人大代表。南谯区六届人大常委会代表资格审查委员会对王莹等15名同志的代表资格进行了审查,认为15名补选代表符合代表的基本条件,补选程序和得票数符合法律规定,确认其代表资格有效。

因工作需要,刘国栋、张毅、赵永宾、戴莺、刘洋等5名同志提出辞去滁州市南谯区第六届人民代表大会代表职务。区六届人大常委会第二十二次会议作出了《关于接受刘国栋、张毅、赵永宾、戴莺、刘洋等5名同志辞去南谯区第六届人民代表大会代表职务的请求的决定》,依照代表法的有关规定,刘国栋、张毅、赵永宾、戴莺、刘洋等5名同志的代表资格终止。

区六届人大代表许辉调离本行政区域,根据《代表法》的有关规定,其代表资格自行终止。

本次区人民代表大会部分代表的代表资格变动后,区第六届人民代表大会实有代表163人。

现予公告。

滁州市南谯区人大常委会

2019年12月31日

 

扫一扫在手机打开当前页