网站首页 / 新闻动态 / 人大要闻

南谯区第六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

阅读次数:240 编辑: admin 发布时间:2020-01-22
[字体:  ]

img_6660_副本.jpg

1月21日下午,南谯区第六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后举行闭幕大会。

本次大会应到代表163名,因事因病请假代表16人,实到代表147人,符合法定人数。

大会执行主席曹付忠、姚志江、王良仁、陈东风、张秀山、杨龙、陈厚兵、凌菊、缪国武、王莹、光大志、王良琪、马正泉等在主席台前排就座。

会议听取议案审查情况的报告;表决通过了《关于政府工作报告的决议》《关于南谯区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议》《关于南谯区2019年预算执行情况和2020年预算的决议》《关于南谯区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于南谯区人民法院工作报告的决议》《关于南谯区人民检察院工作报告的决议》。

img_6640_副本.jpg

区委书记曹付忠代表区委向大会的圆满成功表示热烈祝贺。曹付忠在讲话中简要通报了2019年以来全区经济社会发展取得的成绩,并对区人大及其常委会围绕全区发展大局、依法履职、主动尽责所做的大量卓有成效的工作给予高度评价。

曹付忠指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神和推进长三角一体化发展的第一年,也是打赢脱贫攻坚战和创建全国文明城市的决胜之年。全区上下要继续坚持 “超均速、进前列”的奋斗目标和“1+5+N”的总体工作部署,立足新起点、焕发新状态、勇担新使命,共同谱写加快建设现代化新南谯、全力推动高质量发展的新篇章。

曹付忠强调,一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要强化政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。要强化知行合一,确保中央和省、市委各项决策部署在南谯不折不扣落实到位。二要奋力争先进位,只争朝夕抓发展。要紧紧围绕区委全会和区“两会”的部署,紧紧围绕“超均速、进前列”这一奋斗目标,主动拉升工作标杆,全力以赴争先进位,全力推进南谯加快发展高质量发展。三要坚守为民初心,矢志不渝惠民生。要把“以人民为中心”的发展思想真正付诸造福人民的生动实践,坚持问政于民、问需于民、问计于民,切实提高群众的获得感幸福感安全感。四要锤炼过硬作风,一往无前勇担当。面对区“两会”部署的新目标、新任务,要主动担当作为,把区“两会”部署的各项工作紧紧抓在手上;面对新的一年需要攻克的难点,要大力弘扬斗争精神,在攻坚克难中不断实现新突破、新成果;面对各地发展激烈竞争的挑战,要有敢于走在前列、争第一、争头功的豪气,戒骄戒躁、顶压前行,真正把来之不易的大好局面巩固好维护好发展好。

曹付忠强调,区人大及其常委会要始终坚持把党的领导贯彻人大履职各方面、全过程,始终把服务发展、支持发展、促进发展作为人大工作的重要任务,找准人大工作与全区中心工作的切入点和着力点,努力把党委意图、人民意志有机统一起来;要进一步抓好代表工作,尊重代表主体地位,加强代表学习培训,积极扩宽代表履职平台,不断提高代表履职水平。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,依法向人大负责并报告工作,认真执行人大作出的决议决定,切实办好人大议案和建议。各级党组织要全力支持人大依法行使职权,为人大代表开展工作创造良好条件,充分发挥人大在加强基层民主、巩固基层政权等方面的重要作用。

曹付忠希望,全区上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,以“超均速、进前列”为奋斗目标,不忘初心、牢记使命,加油干、拼命跑,奋力谱写现代化新南谯建设绚丽篇章,为滁州实现“四个走在全省前列”做出南谯应有的贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

img_6631_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页