网站首页 / 新闻动态 / 工作动态

(战“疫”心语)人大代表有话说(三)

阅读次数:74 编辑: admin 发布时间:2020-03-18
[字体:  ]

 

区人大代表、黄泥岗镇镇长张传喜:疫情防控是重中之重,经济发展也不能松懈。企业是乡镇经济发展的支柱,但我们始终要以群众的安危为第一要务,严格执行“外防输入”的工作要求,在保证本镇2万余名群众生命财产安全的情况下,有序进行复工复产。面对乡镇防控物资短缺的实际情况,不论如何艰难,也要想方设法第一时间为企业破解复工复产难题,为企业与防控物资生产厂家搭建沟通平台,为企业提供防控物资购买渠道,保障企业复工复产后物资充足。主动当好疫情防控的宣传员、服务员、监督员,这既是作为镇长的责任也是义务。

区人大代表、黄泥岗镇人大主席费永奇:工作34年来,我第一次遇到这样的疫情,发展如此迅速,导致人心惶惶,有人急着离开,有人忙着团聚,也有人奔赴前线。作为一名基层干部、人大代表,我张贴宣传横幅、镇村路口排查、进门入户宣传,哪里有需要我就在哪里,做自己力所能及的每一件事,用心守护这一片我热爱的土地,和这片土地上善良的人们。“没事不要出门,有困难给我打电话”,这大概是在年初三后说的最多的一句话了,所有辛勤不会白费,相信我们在习近平总书记的领导下,一定能打赢这场没有硝烟的战争,为我们共同守护的家园带来宁静。

镇人大代表、珠龙镇木庄村党支部书记乐正年:作为一名在基层工作的人大代表,虽然不能像白衣天使一样去武汉前线,但我们有义务提高自己和身边人对疫情的重视,不要抱有侥幸心理,积极带头响应国家号召,减少出入人员密集的地方,戴口罩,勤洗手,不传谣不信谣,及时转发党政府、卫生部门等发布的官方信息,引导人民群众科学合理地应对疫情,运用自己所学知识向身边人宣传正确的信息,将小我融入大我,充分发挥人大代表的模范带头作用,尽自己所能打赢这场战争。

镇人大代表、珠龙镇木庄村计生专干张孝余:作为一名人大代表,在这场“战疫”中要不断坚定理想信念、严格要求、自我加压,冲锋在前,带头自觉落实防扩散措施。我时时刻刻努力学习着在疫情中如何做好防护措施,戴口罩,勤洗手,不去往人多之处。同时把这些知识告诉群众,加大科普宣传尽全力给老百姓一份安全感。“人心齐,泰山移”。相信只要坚持一切为了群众,我们就一定能万众一心,众志成城,打赢疫情防控阻击战。

 

扫一扫在手机打开当前页