网站首页 / 新闻动态 / 工作动态

(战“疫”心语)人大代表有话说(四)

阅读次数:57 编辑: admin 发布时间:2020-03-19
[字体:  ]

 市人大代表、滁州中联水泥有限公司总经理刘晓俊:2020年注定是极不平凡的一年,一场突如其来的疫情,给我们所有人的生活按下了暂停键,也给企业营运带来了巨大冲击和挑战。抗击疫情过程中,白衣天使勇敢“逆行”驰援武汉,令人震撼和感动;各省市鼎力支持全力支援,令人宽慰和欣喜;全国人民守望相助众志成城,令人振奋和鼓舞。我们始终坚信:人间正道是沧桑,有党的坚强领导和中国特色社会主义制度优势,就一定能最终打赢这场战“疫”,一定会创造更加美好的未来。我们也始终坚信:危机中蕴藏着机遇,只要一如既往地遵循“善用资源、服务建设”的企业发展理念,一面严密抓好疫情防控,一面提供一流产品和优质服务,就能为滁州经济发展做出新的更大贡献。

市人大代表、滁州市绿园蔬菜专业合作社总经理胡大明:病毒无情,人间有爱。在这次抗击疫情阻击战中,我不能和战斗在一线的英雄们一样,我只能挽起衣袖,伸出臂膀,用义务献血的方式为抗击疫情出力,用带着真情的鲜血去挽救急需输血、生命垂危的患者。

市人大代表、珠龙镇北关村计生主任管守红:作为一名人大代表,我无法像“白衣天使”一样逆行援鄂,但我可以在自己的岗位上做好本职工作,从大年初三接到疫情防控的命令以来,我一直坚守在疫情防控第一线,为湖北、武汉等地返乡人员测量体温、送防控物资,宣传“致南谯区居民的一封信”、“致武汉返(低)南谯的朋友的一封信”、发放“新型冠状病毒感染的肺炎明白纸”等等。我亲眼见证了群众从一开始对疫情的毫不在意,对于必须戴口罩,限制出行的厌烦,到后来没事不出门,出门必戴口罩,自觉服从管理的转变,也正因为有这些无私奉献可爱的防疫工作人员以及团结一致的普通群众,我们一定能打赢这场疫情防疫阻击战!

区人大代表、黄泥岗镇党委书记洪波:这是一场艰难的战“疫”,也是我们所有人共同的战“疫”。疫情的到来虽然让人措手不及,但人间的温情让我们坚定了战胜疫情的信心。我们的医务工作者冲在第一线,党员干部自发组成服务队,90后当起了志愿者,爱心人士捐赠了防疫物资,群众自觉将自己封闭在一方小院...大家在各自的岗位上做着力所能及的事情,我们隔离的是病毒,凝聚的是同心。

  

扫一扫在手机打开当前页