网站首页 / 新闻动态 / 镇街人大

腰铺镇注重人大代表意见建议办理实效

阅读次数:27 编辑: admin 发布时间:2020-03-24
[字体:  ]

腰铺镇人大主席团改进工作思路,注重人大代表建议、意见办理工作实效,推动人大工作不断发展。理清思路,提高思想认识。要求各承办单位在办理过程中充分认识到人大代表提出的建议,是受人民之重托,依法行权,履行职责,参与国家事务管理,对政府工作实行监督的有效方法和重要形式;充分认识到认真办理代表建议和意见是政府及其职能部门义不容辞的工作责任和法定义务。完善机制,创新办理方式。强力推行“三三”工作模式,即“三明确”:明确责任人,明确目标,明确时间;“三坚持”:坚持实事求是的原则,坚持轻重缓急的工作方法,坚持代表满意的工作目标;“三到位”:与代表见面到位,解释答复到位,解决措施到位。加强督办,确保办理实效。一是做好建议、意见的分类整理工作,准确地将建议和意见归口到相关部门办理。二是落实专人负责。三是现场督办,针对代表呼吁强烈、操作性强、短期内容易解决的建议和意见采取现场督办的方式,促进办理工作又快又好地完成。

扫一扫在手机打开当前页