网站首页 / 新闻动态 / 镇街人大

腰铺镇人大:加强代表学习培训,提高履职能力和素质

阅读次数:40 编辑: admin 发布时间:2020-03-25
[字体:  ]

“人不学要退步,刀不磨要生锈”,腰铺镇人大始终把学习培训放在代表工作的重要位置,这句经常使用语,主席团成员和每个代表都谨记在心中。固然这是一句再质朴不过的话,但其中哲理一直勉励着代表们不断学习提升自己。

信息化时代,事物发展瞬息万变,唯有不断学习才能跟得上时代的脚步。镇人大坚持每季度一次主席团会议和代表小组活动,经常性的议题是学习,有时主席领学党的最新政策及理论性文章,有时锻炼议案、建议写作能力。有时还组织主席团成员或代表就当前热点话题展开评论、辩论,大家将学习和评论辩论的重点记录下来,积累成为日常的学习资料。

腰铺镇人大主席团在开展学习培训这项工作中,共计记录了近万字的学习记录,主席团成员累计记录了一万余字的学习笔记。通过定期开展学习培训,镇人大主席团成员和人大代表的政策理论水平、履职能力得到提高,代表们开展各项工作也更加得心应手了。腰铺镇人大代表、朱岗村党总支书记郭玉和说:“学习和不学习肯定是不一样,我们接受新信息的能力比不上年轻人,就要从点滴的知识积累中赶上时代的脚步。”

扫一扫在手机打开当前页